Never Mind I’ll Find Someone Like You


Kalau dengar sebait kalimat di judul cerita kali ini pasti langsung klik ingatan ke lagunya Adele penyanyi dan penulis lagu asal UK ini dan juga mungkin klik ke bagian otak yang merekam kisah pedih percintaan seperti memori patah hati dan luka hati…aishh..karena lagu Someone Like You memang bercerita tentang seorang cewek yang ditinggal sama kekasihnya untuk menikah dengan wanita lain. Salah satu tempat shooting video clip Someone Like You ini mengambil tempat di Pont Alexandre III di kota Paris dan merupakan jembatan di sungai Seine. Jembatannya kokoh makanya mampu menampung hati yang galau aeshh..dan sudah dibangun sejak 1896, dengan perawatan yang bagus kondisinya masih sangat baik. Memang keindahan jembatan ini sarat dengan unsur romantis banyak film bertema drama romantis mengambil tempat shooting disini. History lengkap dan symbol-symbol dari art statue Pont Alexandre III dapat dikulik Di sini.

Kemarin waktu, aku punya 2 kali kesempatan untuk melihat Pont Alexandre III dari boat tour Seine river dalam cuaca senja hari yang syahdu, karena akhir bulan Mei sudah mau memasuki musim panas maka jam 18.00 pun kondisi masih terang ditambah lagi degan mendung yang menggelayut manja di ujung Ile de la Cite sehingga mengundang lintasan pelangi untuk menemani acara boat tour di sungai Seine itu.

???????????????????????????????

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Lintasan Pelangi di Pont Alexandre III di suatu senja

Kesempatan kedua datang di tengah hari yang mendung adem untuk jalan-jalan langsung di jembatannya dan minum kopi di jalan yang terletak di bawah jembatan. Anugrah leyeh-leyeh kali ini aku jalani bersama “selfiemate partner” Ade. Ya dehh aku harus nurut klo Ade mau foto Selfie bareng akohh…hahhaha..Ade is my travelbandit team too..happy lah bisa seseruan bareng di jembatan nan romantis ini. Dan woww begitu menapakkan kaki di atas Pont Alexandre III suasana romantis syahdu itu brasa bangett #lebay. Turis-turis ramai berpose dengan gaya menyender pada sisi jembatan, sampai harus menunggu antrian berpose, satu team terdiri dari 5 orang semua mau background yang sama nyender di sisi jembatan. mari ngantrii.

???????????????????????????????

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

20140601_142120

Ada juga pemotretan pre wedding dengan banyak kru dan photografer profesional seperti layaknya pemotretan majalah Vogue. Ada juga pasangan kreatif yang aku temui foto pre wedding dengan menggunakan tripod..yakk paket hemat ala urban traveler ini, langsung di cek list masuk daftar cita-cita..amin.

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Di tengah mendung hitam yang bergelayut Ade berucap, “Ta, ini tempat syuting video clip Someone Like you nya Adele loh!” Aku pun tersontak seraya berujar “Woww iyah cuaca mendung sekarang ini pas banget sama lirik lagu yang menyayat hati itu”. Semilir angin dingin daratan Eropa menyapu wajahku, bener kan lirik lagu itu langsung klik sama bagian otak penyimpan memori duka lara…tsahhh..terbayang sosok wanita bersetelan winter coat hitam berjalan rapuh menyusuri jembatan di kala mendung, dari pelupuk matanya mengalir buliran bening yang tak mampu lagi dibendung karena rasa sesak yang pecah meronta minta dilepaskan, rongga parunya menuntut diisi lagi dengan udara baru..yang didapat dari hembusan angin dingin di penghujung Oktober itu..langkahnya gontai namun sebagian sisa semangat di dada membuat langkahnya mendapat energi untuk berjalan menyongsong hembusan angin dingin tanpa menundukkan kepala…

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you, too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead
Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead

You know how the time flies
Only yesterday was the time of our lives
We were born and raised in a summer haze
Bound by the surprise of our glory days

I hate to turn up out of the blue, uninvited
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it
I had hoped you’d see my face and that you’d be reminded
That for me, it isn’t over

Never mind, I’ll find someone like you
I wish nothing but the best for you, too
Don’t forget me, I beg, I remember you said
Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead, yeah

Berrerertttt….Seperti jarum pemutar piringan hitam yang diangkat kasar dan paksa…lagu seketika berhenti..suasana mendung gelap berangsur terang…Hummm lagu Someone Like You ini terbit ketika aku sudah menjadi a women not a girl anymore..mungkin setelah semakin mature and being a women aku bisa menikmati lagu ini dan hampir terhanyut nelangsanya, tapi jauh sebelum lagu ini ada aku punya lagu patah hati favorit…hahahaha..mau tahu lagunya? Lagu ini sangat berani mengungkapkan kekecewaan dan ketidak-unfair-an kisah cinta dua sejoli di mana sang cewe diputuskan sama cowonya untuk menikah sama cewe lain dan pastinya selain memaki abis si cowo antagonis yang tega memutus cinta sepihak juga full dengan sumpah serapah buat si cewe baru ituh..hahahah seru..semangat kawula muda banget yang pantang menyerah..so walau penuh sumpah serapah tapi diambil sisi positif semangat, pantang menyerah dan gak mudah putus asa..boleh donk..

Nih lagunya You Ougtha Know by Alanis Morisette..lagu kebangsaan when I was in senior high school 🙂

jagged_little_pill

by Morissette, Alanis Nadine / Ballard, Glen.

I want you to know
That I’m happy for you
I wish nothing but
The best for you both.

An older version of me
Is she perverted like me?
Would she go down on you in a theatre?
Does she speak eloquently?
And would she have your baby?
I’m sure she’d make a really excellent mother.

‘Cause the love that you gave, that we made
Wasn’t able to make it enough for you to be open wide, no

And the best part:
And every time you speak her name
Does she know how you told me you’d hold me
Until you died? ’til you die
But you’re still alive —>  🙂 🙂 🙂

And I’m here to remind you
Of the mess you left when you went away
It’s not fair to deny me
Of the cross I bear that you gave to me
You, you, you oughta know.

You seem very well
Things look peaceful
I’m not quite as well
I thought you should know.

Brani protes garis keras:

Did you forget about me, Mr. Duplicity?
I hate to bug you in the middle of dinner
It was a slap in the face how quickly I was replaced
And Are you thinking of me when you f:)ck her?

‘Cause the love that you gave, that we made
Wasn’t able to make it enough for you to be open wide, no
And every time you speak her name
Does she know how you told me you’d hold me
Until you died? ’til you die
But you’re still alive.

Hahahaha..bagian otak untuk memori lagu ini adalah semangat baru, pantang menyerah dan kelegaan luar biasa karena bisa mengeluarkan uneg-uneg dalam hati.

Cheers up Beby!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s