Menjadi Raksasa di Madurodam


Pagi itu di meja makan di rumah seorang teman di Almere Holland, kami bersiap sarapan untuk berangkat ke Madurodam di Scheveningen distrik. Aku dan Ade menemukan 2 potong blue berry cheese tart yang sangat menarik dan dipinggir piringnya ada secarik kertas kecil bertuliskan “EAT ME”. Hummm looks yummy..tanpa menunggu aba-aba kami langsung mulai menyuap potongan kue lezat itu. Tiba-tiba ruangan berputar dengan kecepatan yang tidak bisa aku prediksi. Pening luar biasa aku rasakan. Aku berteriak “Whoaaaa…kenapa ini De?” sambil berpegangan pada lengan Ade. Belum sempat Ade menjawab, putaran bertambah kencang sampai aku tak dapat jelas melihat ke sekeliling dan berasa terbawa ke sebuah lorong yang sangat panjang dan dalam. Kompak Aku dan Ade berteriak sambil berpegangan. “Whoaaaaaa….” Teriak kami menggema di sepanjang lorong panjang.

Putaran yang kencang itu berangsur-angsur berkurang kecepatannya dan berhenti. Kami berdua membuka mata keheranan, posisi kami terduduk di tanah berhadapan dan saling berpegangan lengan. Aku mulai melihat ke sekeliling dan menyadari ada yang tidak beres. “Tubuh kita tumbuh membesar De!”, ujarku cemas. “Lihat castle di depan kita kecil sekali” Tunjuk Ade ke arah bawah. Aku teringat kisah Alice in Wonderland, “Klo kita sebesar ini, gak perlu takut sama Queen of Heart donk! Yuk kita keliling jalan lihat sekitar kota liliput ini” Kugandeng tangan Ade dan mulai berjalan.

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Festival keju di Alkmaar
Festival keju di Alkmaar

??????????????????????????????????????????????????????????????

Schipol
Schipol

??????????????????????????????????????????????????????????????

 

Note: Salam ya dari Alice in Wonderland teman-teman…

Alice in Wonderland’s manuscript
Advertisements

5 thoughts on “Menjadi Raksasa di Madurodam

    1. Kemarin baru liat foto tmn ke Singapore ada lego miniland buat Tanah Lot temple kiyut banget..benernya Indonesia buat taman miniland seru yah banyak ikon pariwisata alam yang membentang dari Aceh sampai Papua yang pasti bakalan bagus dibuat miniaturnya.

      Like

      1. Miniatur TMII emang lengkap tapi itu kan skala 1:1 yang ada TMII sekarang lebih kondang buat tempat kondangan aka resepsi nikah hehehe..miniatur yg imut n unik kyk legoland skala 1:50 kyk Tanah Lot itu miniatur legolandnya malah ada di Malaysia πŸ™‚

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s