Snowy Winter Trip in Hakuba


Shinkansen Kodama yang membawa kami dari Tokyo sudah sampai di Shin-Fuji pagi itu, artinya kami harus bergegas turun karena Shinkansen tidak pernah berhenti lama di satu stasiun, benar-benar tepat waktu! Stasiun Shin-Fuji yang masih termasuk Shizuoka perfecture ini tidak terlalu besar sehingga kami dengan segera mencapai gate keluar. Benar saja Akihiro sudah menunggu kami di depan gate tiket keluar nampak berdiri bersandar di salah satu pilar. Liburan winter kali ini memang atas ajakan dari Aki karena sewaktu terakhir Aku bercerita tentang pertama kali trip snow mountain  ke Mt. Titlis di Switzerland, dengan tidak mau kalahnya Aki bercerita kalau di Jepang pun trip dan wisata ke tempat bersalju dan dataran tinggi untuk bermain ice skating tidak kalah bagus dan modern dengan Switzerland, ditambah promo tentunya biaya ke Jepang tidak sebesar untuk ke Eropa 🙂

Dijemput di Shin Fuji Shizuoka biar JRPass terpakai banyak kata Aki
Dijemput di Shin Fuji Shizuoka biar JRPass terpakai banyak kata Aki

Ahh ternyata dari depan stasiun Shin-Fuji sudah terlihat seakan sangat dekat Mt. Fuji yang besar nan gagah bertutup salju, jarak ke Mt. Fuji ternyata hanya 47 KM lagi dari Shin-Fuji. Tapi kami tidak akan ke Mt. Fuji kali ini melainkan ke ski resort di daerah Hakuba. “Don’t worry we will take a minute to stop, not far away from here to take a picture in front of Mt. Fuji. It will be a very close with the Fuji”, Aki seolah menjawab keinginan kami untuk melihat Mt. Fuji dengan lebih dekat, karena pada kunjungan pertama kami ke Jepang 2 tahun lalu kami hanya berfoto di Kawaguchiko dengan Mt. Fuji yang agak samar menghiasi langit sebagai background foto pada waktu itu.

Mulai lihat salju dalam perjalanan menuju Hakuba! Karena di Tokyo memang jarang turun salju
Mulai lihat salju dalam perjalanan menuju Hakuba! Karena di Tokyo memang jarang turun salju
Melihat Mt. Fuji dari dekat
Melihat Mt. Fuji dari dekat
Berhenti dan ambil foto!
Berhenti dan ambil foto!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Perjalanan menuju Hakuba ini melewati daerah yang curah saljunya tinggi sehingga sejauh mata memandang semua benda berwarna putih, tertutup salju yang tebal, ranting pohon, rumah-rumah, jembatan, dinding jalan tol, bukit-bukit nampak berwarna putih dengan kombinasi ranting-ranting pohon kecil hitam seperti rambut yang akan tumbuh di kepala gundul rasanya hahaha 😀

Mulai dingin, pemanas mobil jalan terus
Mulai dingin, pemanas mobil jalan terus
Ranting Pohon dan dinding jalan mulai berselimut putih semua
Ranting Pohon dan dinding jalan mulai berselimut putih semua
Mulai memasuki kota bersalju
Mulai memasuki kota bersalju
Melewati Azumino village
Melewati Azumino village
Azumino village yang tertutup salju
Azumino village yang tertutup salju
What Amazing view!
What Amazing view!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Perjalanan Shinfuji-Hakuba melewati daerah pegunungan banyak keluar masuk terowongan
Perjalanan Shinfuji-Hakuba melewati daerah pegunungan banyak keluar masuk terowongan

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Destinasi pertama adalah Hakuba Jumping stadium. Ahahahaha..ada cerita lucu di balik persiapan itinerary ke tempat ini. Hanya 2 minggu sebelum kami berangkat ke Jepang, tiba-tiba Akihiro menambahkan Hakuba Jumping stadium yang katanya hanya 15-20 menit dari guesthouse tempat kita menginap. Pertama Aki mengirimkan gambar yang Aku kira semacam perosotan di waterbom park.

“Yaa klo itu sih Aku berani berseluncur main perosotan disitu” ketikku bersemangat di line.

Perosotan ala waterbom PIK (Gue pikir)
Perosotan ala waterbom PIK (Gue pikir)

“Really???” Aki meragukan kemampuanku

“Iyalahh dah pernah gue perosotan kayak gitu” Balasku sambil mengantuk dan gambar berikutnya yang dikirim via Line membuat kantukku seketika hilang bahkan mules @_@

143073550000114307354875951430735492141

Jadi dehh pas di lokasi Hakuba Jumping stadium Aki gak berhenti ngecengin Aku, disuruh nyoba loncat ice skating seluncur ala atlet Winter Olympic @_@ Ngeliat ke bawah aja ngeri. Sekilas dari luar bangunan ini nampak tua dan kurang terawat untuk ukuran bangunan di Jepang. Harga tiket masuk kalau tidak salah 500 yen saja. Gondolanya pun sudah nampak model lama agak ngeri ketika mau naik ke atas menuju gedung stadium, untung saja standar safetynya nampak baik. Ada jaring pelindung di bagian bawah sepanjang lintasan gondola. Setelah turun dari gondola maka pengunjung akan memasuki tower dari stadium dan terdapat lift untuk menuju ruangan yang lebih tinggi. Kami akan memasuki ruangan stadium dimana terdapat semacam museum memorabilia tempat medali dan piagam Winter Olympic disimpan. Pemandangan dari lantai ruangan tertinggi jumping stadium sangat keren. terlihat pemandangan sekitar Hakuba Village yang sedang berselimut putih karena curah salju yang tebal di musim dingin, nampak barisan pegunungan melingkari Hakuba Village. Tiba-tiba Akihiro membuka pintu gedung stadium dan sontak saja angin dingin  dari luar berhembus. “Mau kemana?” Tanyaku hanya di jawab dengan anggukan kepala ke arah luar yang artinya explore daerah luar. Kami hanya mengikuti Aki berjalan melewati kerangka baja dengan lantai logam yang licin karena salju yang sudah mengeras. Beberapa kali langkahku tergelincir ke depan dan hampir terpeleset karena licin, belum lagi udara dingin yang berhembus. Perpaduan angin dingin dan rasa ngeri panik malah membuat fogging di kaca mataku. Aku pun melepas kaca mata yang dipenuhi embun, hasilnya pandanganku malah kabur..Bruppp..KZL..KZL..kenapa gak bisa santai sih jalan di permukaan es. Kami terus berjalan menaiki anak tangga yang berupa kerangka baja sampai 3 tingkat bangunan, betisku mengeras karena berjalan perlahan menahan licin. Sesekali aku lepas sarung tangan untuk mengambil foto..Brrrr..dinginnya jari-jariku kebas sebentar saja tersapa angin. Memang dinginnya tidak biasa, Aki nampak merapatkan neck warmer. Jemariku berjibaku untuk mengeluarkan kamera dan gopro demi berfoto di ketinggian dan udara luar musim dingin itu. Brrrr….

Entrance
Entrance

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Naik gondola ke atas
Naik gondola ke atas
Jaring Pengaman di bawah lintasan gondola
Jaring Pengaman di bawah lintasan gondola

DCIM100GOPRO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Winter Olympic 1998 Medal Winner
Winter Olympic 1998 Medal Winner
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pemandangan dari atas stadium

 

Berjalan menuju bagian atas luar Jumping Stadium
Berjalan menuju bagian atas luar Jumping Stadium
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ngeri juga naik ke atas pakai tangga manual
Tower and building Hakuba Jumping Stadium
Tower and building Hakuba Jumping Stadium

1425741338876

DCIM100GOPRO

DCIM100GOPRO

Jadwal kami hari ini akan sangat padat selesai dari Hakuba Jumping Stadium kami akan sebentar check in Mountside Jodel guesthouse tempat kita menginap yang beralamat di 3020-6 Mizuho, Kitaazumi-gun, Hakuba-mura 399-9301, Nagano Prefecture. Untuk selanjutnya menuju Hakuba 47 Mountain Sport Park dimana pertama kalinya Aku akan bermain Ice Skating!

To be continued…..

Advertisements

5 thoughts on “Snowy Winter Trip in Hakuba

  1. Hi, there!
    Saya nggak nyangka, ternyata Shizuoka luas juga. Dan ada lokasi wisata winternya pula. Selama ini taunya cuma Niigata, Aomori, dan Hokkaido.
    Anyway, ini trip pas bulan apa ya? Kok, masih ada salju di Honshu?
    Soalnya di Hokkaido aj udah mulai hijau.
    Thanks for sharing…

    Monggo mampir juga pengalaman saya pas ke Abashiri, dozo:
    http://makanangin-travel.blogspot.com/2015/03/cute-little-monster-and-drift-ice-from-abashiri.html

    “It’s not just about the destination, but the journey”

    Like

    1. Ini lokasinya di Hakuba, Nagano perfecture. 4jam berkendara mobil dari Shin-Fuji Shizuoka. Pergi kemarin bulan Feb 2015. Thanks sudah mampir nanti aku lihat ke blog kamu juga 🙂

      Like

    1. Hai Aku juga setelah 2 kali ke Jepang baru dapat salju yang keduanya. Malah blom dapet Sakura yang banyak di Jepang dan Korsel nih..belum gagal..berarti harus pergi lagi hehehe..semangatttt 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s